Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) Sekabupaten Pati Desa TONDOMULYO

• May 24, 2019
  • Pemerintah Desa Tondomulyo
  • BERITA

Jumat, 24 mei 2019 bertempat di Jl. Ahmad yani No 09 Desa winong Kec Pati, diadakan acara pelatihan Sistem Informasi Desa atau disingkat dengan (SID), yang dilatih oleh PT. MEDIA NUSA PERKASA.

Pelatihan ini dihadiri oleh beberapa perangkat desa sekabupaten pati, khususnya yang bisa mengoperasikan komputer. Tujuan diadakan pelatihan ini adalah untuk mempermudah dalam penyampaian informasi dan pelayanan surat menyurat di desa serta untuk penguatan kapasitas aparatur desa. Hari pertama pelatihan diajari tentang sistem web desa atau disebut dengan SIDEKA dan diajari tentang cara menulis berita dengan baik dan benar. Pelatihan dimulai pada pukul 08.00 sampai dengan 16.00 berjalan dengan lancar dan kondusif. (Khamid)